1 La moussaka Sam 7 Fév - 14:48
Maître Yoda
Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Tout bête, un régal.
Déjà il faudra une bolognaise très épaisse (il suffit de rajouter du concentré de tomate).
2 façons de cuire les aubergines:
° les couper en rondelles, les cuire à l'eau, et les finir dans une plaque à four moyen, avec de l'huile d'olive, et des herbes de Provence: juste le temps que les aubergines se parfument: quand ça sent bon c'est prêt. (plus léger)
ou
° les couper en longueur, en lammelles de 5mm. Les poeller à plat dans de l'huile d'olive déjà chaude, avec des herbes de Provence :-) Puis les poser sur du papier absorbant.
Monter la moussaka:
Une couche d'aubergine, une couche de bolognaise, une couche de mozzarella. Comme pour des lasagnes :-)
Mettre à four moyen jusqu'à ce que la mozzarella ait toute fondue.
Servir avec une salade.
Pour la bolognaise: chacun à sa recette :-) tomates, oignons, viande hachée, herbes, huile d'olive...sucre
Bon appétit.
Déjà il faudra une bolognaise très épaisse (il suffit de rajouter du concentré de tomate).
2 façons de cuire les aubergines:
° les couper en rondelles, les cuire à l'eau, et les finir dans une plaque à four moyen, avec de l'huile d'olive, et des herbes de Provence: juste le temps que les aubergines se parfument: quand ça sent bon c'est prêt. (plus léger)
ou
° les couper en longueur, en lammelles de 5mm. Les poeller à plat dans de l'huile d'olive déjà chaude, avec des herbes de Provence :-) Puis les poser sur du papier absorbant.
Monter la moussaka:
Une couche d'aubergine, une couche de bolognaise, une couche de mozzarella. Comme pour des lasagnes :-)
Mettre à four moyen jusqu'à ce que la mozzarella ait toute fondue.
Servir avec une salade.
Pour la bolognaise: chacun à sa recette :-) tomates, oignons, viande hachée, herbes, huile d'olive...sucre
Bon appétit.