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1La tarte au Maroilles Empty La tarte au Maroilles Mar 16 Déc - 15:53

Maître Yoda

Maître Yoda
Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Difficulté: même un chimpanzé (même un qui n'est pas employé par la NASA) pourrait le faire.

De la pâte à pain mais une pate brisée fera aussi l'afaire (pour ceux qui ne souhaitent pas se casser la tête, ou qui n'ont pas le temps)

Du Maroilles
De la crème

Il suffit de cuire au four de la pâte dans un moule à tarte sur laquelle on aura posé des tranches de Maroilles, de la crème, un peu de sel, et du poivre wink

des fois les choses les plus simples sont les meilleures sourire trèfle

2La tarte au Maroilles Empty Re: La tarte au Maroilles Mar 16 Déc - 19:33

mathana

mathana
Membre d'Or
Membre d'Or
c'est de mon coin ca lol!

3La tarte au Maroilles Empty Re: La tarte au Maroilles Mar 16 Déc - 19:56

Etoille

Etoille
Admin
Admin
https://parentsdaujourdhui.1fr1.net
:clind'oeil: Mais oui, Mon ninou est du Ch'Nord aussi.

4La tarte au Maroilles Empty Re: La tarte au Maroilles Mar 16 Déc - 20:12

Taze

Taze
$@0! £%! Taze est Pap's Modo.
$@0! £%! Taze est Pap's Modo.
Hum !!! moi aussi j'habite à 27 km de maroilles ...
Miam-Miam la tarte au maroilles

5La tarte au Maroilles Empty Re: La tarte au Maroilles Mar 16 Déc - 20:19

Etoille

Etoille
Admin
Admin
https://parentsdaujourdhui.1fr1.net
Vous avez la même recette?

6La tarte au Maroilles Empty Re: La tarte au Maroilles Mer 17 Déc - 18:58

Taze

Taze
$@0! £%! Taze est Pap's Modo.
$@0! £%! Taze est Pap's Modo.
Oui c'est la recette de ch'nord ...
Un jour j'ai ajouté de l'oeuf battu mélangé à la crème fraiche pour goûter ....
La préparation versée sur les tranches de maroilles, j'avais employé une pate brisée.
C'était bon aussi, et on sentait bien le bon goût du maroille, les enfants avaient adorés cette invention ...
(nous aussi) ....

7La tarte au Maroilles Empty Re: La tarte au Maroilles Mer 17 Déc - 19:53

rose-colombe

rose-colombe
On a plus de secret
On a plus de secret

Hummmmmmm et on fait cuire combien de temps à combien ?


 


les quantités à peu près ou comme on veut ?

le Maroilles, c'est fort ou pas ?
Les petits vont aimer ?

8La tarte au Maroilles Empty Re: La tarte au Maroilles Mer 17 Déc - 20:13

Maître Yoda

Maître Yoda
Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Salut Rose, ça faisait longtemps.

Question 1: la cuisson ne se mesure pas en temps, contrairement à ce que rabâchent tous ces foutus bouquins à la con qui en arrivent même à peser le sel et le beurre, il faut savoir qu'un plat en sauce à 180° ne bout pas, à 220° il débordera du plat, tout rôti doit être saisi donc à démarré à four très chaud puis homogénéifié par une température vu à la baisse.
Pour un gateau, plus il est gros plus on peux le cuire longtemps à plus basse température. Sinon, il risque de trop cuire par endroit et pas au coeur.

Pour une tarte je recommanderais du 200°.
La cuisson d'un four est comme la cuisson d'une poele, elle ne peut pas être mesurée, étant donné qu'elle dépend de l'épaisseur des aliments, du poids, du ratio profondeur/largeur/hauteur.

Il faut garder une part de feeling en cuisine.

Question 2: les quantités; quand ça déborde du moule à tarte, c'est qu'il y en trop.

Question 3: le maroilles est aussi fort qu'un château (wink T@ze)

Question 4: est ce que les enfants vont aimer: je te renvois à mon prochain sujet qui actuellemnt mijote: "les enfants sont des gastronomes"

9La tarte au Maroilles Empty Re: La tarte au Maroilles Mer 17 Déc - 20:24

rose-colombe

rose-colombe
On a plus de secret
On a plus de secret
Merci beaucoup pour ta réponse maitre yoda !
Je vais faire ça cette semaine et je vous dis !
Je prendrais une belle petite photo !

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