Forum de discussions générales. Le cœur est réservé aux inscrits et amis. Des rubriques sont ouvertes aux invités dont une section pub. Partageons nos Horizons.


arc-en-ciel Salut Invité,
Bienvenue sur nos forums.
mégaphoneLa section PUBS est ouverte! (même en mode invité).


feu vertPour lutter contre le spam, l'ouverture de nouveaux sujets n'est accessible qu'en mode inscrit.
feu vertPlus d'infos sur les accès.

Bonne visite.
-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Maître Yoda

Maître Yoda
Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Facile et rapide et très délicat au palais.


* 2 belles échalottes
* du saumon
* 2 beaux citron
* du gimgembre (frais ou en poudre)
* du 4 épices
* du beurre
* amandes éffilées
* de la crème liquide
* du vin blanc
* de la maïzzena

Au nombre d'invités la quantité tu adapteras.

Réaliser un beurre blanc.
Faire suer au beurre les échalottes ciselées, sans colorer.
Mouiller avec +/- 20cl de vin blanc et avec le jus de 2 citrons.
Laisser réduire de moitié, puis ajouter un demi litre de crème.
Laisser réduire +/- 10 min
Ajouter le gimgembre ainsi qu'un peu de quattre épices, et lier à la maïzzena (une cuillère à soupe diluée dans un peu d'eau froide, et jetée dedans la sauce.)
Après quelques coup de fouet, la sauce doit napper la cuillère. Sinon, ajouter de la maïzzena. Sinon, vous avez payé votre crème pas très cher et c'est de la merde.
Rectifier l'assaisonement: ne pas hésiter à ajouter du jus de citron, ou du gimgembre, sel, poivre, à votre convenance.

Le petit truc du jedi:

Prenez soin de prélever les zestes des citrons frais. Les faire blanchir 3 fois (les plonger dans l'eau froide, les faire bouillir, et recommencer l'opération)
Faire confire les zestes dans un peu d'huile d'olive avec des amandes éffilées et du curry.
Eparpiller cette mixture sur votre plat. Après avoir dressé le saumon *poché avec un peu de fumet ou * poëllé à l'unilatérale, à l'huile d'olive.

mulumadi

mulumadi
Acrooooooo
Acrooooooo
[quote="Maître Yoda"]
* de la crème liquide
Sinon, vous apayé votre crème pas très cher et c'est de la merde.
quote]

lol! peux-tu nous dire ce que tu achètes ?

Maître Yoda

Maître Yoda
Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
De la crème de marque commune, elle et vire par ex.
Au litre j'achète, car c'est moins cher.
En regardant toujours le px/kg, je fais mes acchats.

mulumadi

mulumadi
Acrooooooo
Acrooooooo
merci mais j'hésite toujours de prendre des grandes quantités, ça se conserve bien la crème ouverte ?

Maître Yoda

Maître Yoda
Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Si cuisiner en fonction de ce qu'il y a dans ton frigo tu fais, point de date limite tu ne dépasseras.

Si tes achats tu fais en fonction de tes menus, apprendre à passer les restes tu dois.

Souviens-toi qu'avec seulement quelques ingédients des millions de recettes tu peux faire. Un jedi doit toujours avoir des aliments de base nécessaires à son imagination: lait,sucre farine, crème, oeuf, concentré de tomate, beurre, ect...baucoup d'autres choses sont indispensables ,a chacun par contre d'adapter son économat à ses besoins et au nombre de convives à substanter.

A toi de voir, sinon la crème peut se conserver à peut près une semaine je pense.
Personnellement je ne prends aucun risque avec mes denrées, en adaptant mes plat avec mes restes.

Babelle

Babelle
Acrooooooo
Acrooooooo
super super super

mulumadi

mulumadi
Acrooooooo
Acrooooooo
merci bise

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum