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1Fèves a la paysane Empty Fèves a la paysane Lun 26 Oct - 13:55

Maître Yoda

Maître Yoda
Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
ingrédients:des fèves(en surgelé c'est trés pratique),des oignons,de la poitrine en tranche fumée(beaucoup moins couteux que des lardons),un p'ti coup de vin blc,des pommes de terres(F)

-cuires les fèves,et délicatement les refroidir sous l'eau froides pour qu'elles soient toutes belles et bien vertes,les réserver

-faires bien revenir les oignons émincés dans du beurre

-ajouter le lard coupé en fins lardons,cuire

-aj. les patates que vous aurez fait cuire a part(pratique pour passer les quatres patates qu'il vous restent de la veille,mais c'est pas necessaire)

-déglacer avec un trait de vin blanc,réduire

-ajouter les fèves,mélangez et coupez la cuisson

voila,un repas bon,pas cher,et vite fait(ou une garniture pour les gros gourmands)
ps:mettez plein d'ognons surtout et attention,les fèves c'est fragile,respecter la cuisson et le pas trop les travailler vous donnera un superbe aspect,sinon...bonne purée! lol! lol!

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